Я верю

Уже на улице темно,
Недолог зимний вечер
И служба кончилась давно,
Все догорели свечи.
   Пустынен златоглавый храм,
   Послали за ключами.
   Одна, в задумчивости там,
   С упавшими плечами,
      Перед иконой золотой
      Стоит, с поникшей головой.

И шепчут губы - путь земной
Тобою предрешенный,
И дух уж не бунтует мой,
Смиренный, сокрушенный.
   Мои печали утоли,
   Даруй свое прощенье
   Услышь,Владыко, и пошли
   В награду, в утешенье
      Удачи, счастья, хоть чуть-чуть.
      Сомнения стеснили грудь.

Наверно мой призыв смешон -
Рассудка помутненье,
Не видит и не слышит Он,
Безумства порожденье.
   Как вдруг, под купол воспаря,
   Раздался глас суровый,
   Как будто-бы из алтаря
   Взметнулось к верху слово,
      Что в страхе содрогнулась плоть -
      За все вознаградит Господь!

Когда? Не счесть моих потерь,
Все силы на сходе,
Но непреклонен голос - Верь!
И стих в высоком своде.
   И все! Ни шорох и ни звук,
   Как будто в ухо ватой.
   Лишь только выпала из рук,
   Ударив в пол щербатый
      Свеча, зажженная с мольбой.
      Я верю, Отче, Боже мой!


Рецензии
Красиво написано, с душой. Дай, Боже, нам всем и удачи и счастья. Веры и надежды в то, что Господь за всё когда-нибудь вознаградит. Творческих успехов Вам.

Галина Пирожкова   15.12.2015 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Без веры и надежды люди бы "кончались" едва закончилось детство.

Людмила Желнова   16.12.2015 08:47   Заявить о нарушении