Ко мне пришла как наважденье...

Ко мне пришла как наважденье,
Как бездна, как мечта моя,
К тебе одной моё стремленье,
К тебе одной, звезда моя!
Ты для меня как свет, как воздух,
Я надышаться не могу,
Ты словно уходящий поезд:
Спешу запрыгнуть на бегу...
Ты мимолётна, неприступна,
Открыта, вместе с тем темна...
Любить тебя нельзя, преступно,
Как ночь порой ты холодна,
Как пламя горяча и страстна,
Ты будоражишь плоть мою,
Любить тебя мучительно прекрасно,
Я демон в ангельском краю...
Когда предстанешь дьяволицей,
Дерзка, жестока и смела,
Приблизятся как в танце лица,
Сольются в космосе тела...


Рецензии