Подражание

 
Ты слышал, наверное, что есть храм,
который остался стеной. Все против!
И вовсе не петь в нем молитв хорам.
Нет ни мозаики в нем, и ни готик.

У этой стены шумно до того,
что сердцем почувствуешь бурю моря.
А после недели, месяцы, год
отцы собирают в щелях все горе.

Никто здесь не думает что придет
и кто придет во спасение.
А им, фанатам, достаточно нот
заученных возведение.

Ведь  это не вера, но глупый рев
не тронутый тысячелетьями.
Им от реальности нужен кров
лбов, рук или губ отметинами.

И если можно вот так вот жить?,
от самых яслей попросту ворам.
Они и рады себя кормить
на чьих-то слезах поставив храм.


Рецензии