Два уборщика и Бог

Темною ночью иль пасмурным днем,
Шел странник избитый, усталый.
Камни и копья летят за плечом,
А в дали замок открыли
амбарный.

Храм разбитый стоял у ворот,
А в дверях два лика встречали,
Мир и покой прервали поход,
"Мы твои раны залечим" - шептали.

Странник босой, шагнул за порог,
В храм тот тихий и старый,
Кто-то назвал его " Бог "
Видя чужие кошмары.

Двое хлебом,вином угощали,
А странник ел, да и пил,
Знания других,тайком отдавали,
Чтоб людям добро приносил.

В ту темную ночь иль пасмурный день,
Вороны на крыше сидели,
"Люди бояться открытых дверей"
Веди их у грани купели.

Странник все понял, но промолчал,
Лишь в храме свечку зажег :
" Каким молитесь вы Богам ? "
Обернувшись голос замолк.

В храме разбитом была тишина,
Два лика исчезли в ночи,
Странника ждет дорога одна,
Под свет догоревшей свечи.


Рецензии