И мир не мил без тебя

И мир не мил без тебя,
И краски понурые серы,
Мой лист остается белым
Терзая меня и маня.
Меня! Закаленную стужей,
Крепленную, стойкую, смелую,
В изящном футляре снаружи,
Но намертво окаменелую.
Горячую, страстную, пылкую,
Горящую но прогоревшую,
Я чистая, я открытая,
Стеклянная, но помутневшая.
Мне свет без тебя не чист,
А разум не свеж и не ясен,
Мой дом деревянно гробист,
Мне он, без тебя опасен.
Прошу, приходи почаще,
Будь гостем, желанным ведением,
И не покидай, не гасни
Будь рядом, мое вдохновение.


Рецензии