И если больше не увижу

И если больше не увижу... Впрочем
Меня несильно это озаботит.
Не побегу босая среди ночи
Со скоростью, которая колотит.

Не буду рвать я сотни фотографий,
Повешенных на стены, как убийцы.
Не упаду в безумье в скользкий кафель,
И между рёбер не вонзятся спицы.

И если больше не услышу голос,
Придуманный безумным Иоганном,
Я посажу в замёрзшем поле колос.
Пойду вдыхать я воздух Караванной.

И незаметно выйду на Фонтанку,
дойду до Летнего с тропинок переплетьем.
Твоя потеря - это только ранка,
Полученная от удара плетью!


Рецензии