Бабка ворчит - постучался в окно воробей...

Бабка ворчит - постучался в окно воробей,
Очень плохая примета - хоть голову прячь
В панцире серой заношенной шали и плачь,
Голосом плачь - мол,опять всё не как у людей!
Вот у соседей как праздник - так гомон стоит ,
Их навещают и дети ,и внуки ,друзья...
Бабка на кухню идёт ,кулаком погрозя
В чёрную узкую щель за комодом - там Коля лежит...
В чайнике мало воды .Раздаётся звонок.
Бабка за сердце хватается - добрый ли гость?
Много мошенников нынче вокруг развелось .
Бабка бормочет тихонько :" Помилуй мя, Бог! "
Шаркает в зал и пытается Колю достать -
(Кто бы сейчас отодвинул проклятый комод)
Швабра опять - как вчера - только пыль достаёт .
Снова звонок ...и ещё.Бабке трудно дышать.
В воздухе тает тревожный навязчивый дзинь-
Вроде ,ушли. Никак, Коля беду-то отвёл.
Бабка встаёт с четверенек, садится за стол.
Бабка не может понять- куда кончилась жизнь.


Рецензии
Хорошее стих-ие. Задело. Вот бы и мне понять. Удачи!

Сергей Константинофф   06.12.2015 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне польстило ваше внимание !)

Ольга Платонова 7   07.12.2015 16:31   Заявить о нарушении