Он достает из кармана хрустящий снег...

Он достает из кармана хрустящий снег
Легким движением рук посыпает город,
И, словно пригоршню старых, как век, монет,
Он собирает Время и прочь уходит.

Я осторожно, медленно, чуть дыша
Выйду за ним и вслед посмотрю несмело,
Он не заметит, как рвется моя душа,
Как я держу ее, чтоб улететь не смела.

«Он», двадцать третий, мой самый прекрасный год!
Скоро исчезнет и растворится в датах…
Если бы можно, в книжных страниц переплет
Счастье собрать, и высушить как гербарий.


Рецензии