Окно...

А что осталось? - Может быть – окно,
От боли, запотевшее немножко!..
Давно уж позабытое… - Давно!.. -
И, от того, заиндевело ложью!
И сквозь него – не видно ничего!
И краски, все размытые дождями!
И ночи, в промежутках между днями…
И сами дни… - а стоят ли того?

Нависли звёзды странною ордой,
Стараясь заглянуть в туманы окон!
Там раствориться белой тишиной,
Без шума опустившись на полотна.
Зависнуть своей  яркой красотой,
Остановившись, словно на мгновенье,
Чтоб наконец-то, получить покой,
От всех мытарств, средь пустоши небесной.

Сменив, по существу, друзей-подруг,
Вдруг бросивших скитания по кругу,
Вновь обрести себе былой уют,
Так, заглянув в забытый стан, у друга!
Где ждали их! Да может быть - и ждут!
И от того, не запирают двери?
И от того - теплом манит приют,
Где на полотнах - звёзды все осели…

Манит в ночи, мерцанием, окно…

18.11.15.


Рецензии
Ясно, - бриться некогда!
На долго ли?..
Каждый стих - продолжение предыдущего... Встряхнись!!!

Геннадий Караваев   25.11.2015 19:29     Заявить о нарушении
Жизнь уже встряхнула!

Дрюнь Куул   26.11.2015 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.