Перевозчик душ

Приходим мы сюда тогда, когда никто не звал,
Уходим мы туда одни, где темноты провал.
Здесь нет дорог и солнца луч нам не осветит путь,
Тут лишь туман и только тень живая, словно ртуть.

Здесь виден смутно вдалеке, старик на лодке на реке,
И кажется, он спит. Но нет, поближе подойди увидишь взгляд-магнит.
Он ждёт здесь каждого из нас уже давным-давно,
Печален взор усталых глаз, в руках его весло.

Увидев вас махнет рукой, пустое место есть,
Душа наполнится тоской поймёшь, придётся сесть.
Старик суров и молчалив. Спросить? Не даст ответ.
Перевезет и был таков, без платы за билет.

Он ждёт здесь каждого из нас, с Начала Всех Времен,
И он не спит, безмолвный страж, зовут его Харон.
А сколько душ он перевёз? Уже не сосчитать.
А сколько он перевезёт? Нам не дано узнать.

Река Безвременья течёт, и волны катит, и несёт,
Народ идёт, идёт, идёт, старик Харон нас всех там ждёт...


Рецензии
Пару тройку раз общался с ним... Видно пока рано)) Прекрасный поэтический рассказ!

Владимир Филюрин   08.04.2018 21:24     Заявить о нарушении
У него своя работа. )

Юлия Моран   08.04.2018 21:38   Заявить о нарушении