Сентябрьская ночь

Ах, какая ночь! Ну, ей же Богу,
Грех её расходовать на сон!
Блазнится эфир волшебным слогом
Чаяньям душевным в унисон.

Вызревшими гроздьями свисают
Звёзды с надломившихся небес.
Облако приблудное кусает
Гроздья эти (Видно, хочет съесть).

Сдобренный сентябрьскою прохладой,
Тлеет воздух в свете фонаря,
Паутинка призрачной наядой
Плещется на волнах пустыря.

Ветер, ускоряясь постепенно,
Паутинку далее влечёт.
Грудь переполняет вдохновенье,
Что из мироздания течёт.

И рука взволнованно выводит
На бумагу изыски Души.
Ах, какая блажь на небосводе!
Ах, какая ночь! Не спи, пиши!


Рецензии