Гаснет день...

Гаснет день, как пустая лампада,
Догорает огарком свечи,
Ночь- забвение сном и награда-
Мягко гасит косые лучи,

Расплывается влажным туманом,
Рассыпается бисером звезд,
Зачарованный сладким обманом,
Задремал в своих зарослях клест.

По дорожкам заросшего сада
Светлячки хороводом огней.
Ну, признайся чего тебе надо
Чтобы на сердце стало теплей?

Расширяется "я" у поэта,
Расширяется сердце в груди
До размеров огромной планеты,
Чует то, что грядет впереди,

Все вмещает и полнится светом
И, когда побежит через край,
Разорвется и станет ответом
На вопрос - где утраченный рай.


Рецензии
Очень красивое стихотворение..!!! Спасибо..!!! Рада была познакомиться с вашими стихами..!!! Успехов Вам в творчестве..!!! С уважением..

Елена Огиенко   20.11.2015 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, что почитали мои стихи, спасибо за добрые пожелания. Всего Вам доброго.

Людмила Желнова   20.11.2015 20:00   Заявить о нарушении