Патрициям

А скажите у вас яблоки спелые?
Отойди не заслоняй проход!
Не видиш там в далеке загорелый
ко мне идет народ.

Он не стонет от бревна тяжелого
хоть трясись, хоть не трясись.
"Ты немного после кармана левого
в правый запасись".

У них яблоки всегда спелые?
Я не знаю, я там не бывал.
А почему они такие напущено смелые?
Потому что еще Рим не пал.

В темной полу-сырой комнате
умножаю мысли на ноль.
Не подскажешь не разлилась ли снова там
перед клеткой чья то боль?..

-А скажите где здесь продают яблоки?
Не знаю.., всегда было там.
-В том переулке, по центру, маленьком?
Н-да.
-Спасибо!
Да не за что, хам!

Молоточком стуча отбивают
выбор участи всегда у них прост.
"Слышал новость?- вчера осудили заключенного
у которого был просто высокий рост.."

Единица стройна и уверена,
что давно его след простыл.
Не умножат, уже проверено,
на него ее без причин.

Двойка тоже полна уверенности,
что не видел никто и ничто.
Как она на средней скорости
поднялась на одно очко.

Не понять мне их арифметики
где 1 плюс один равно 3.
А когда откручу эти болтики
напечатают эти стихи.


Рецензии