У сказки привкус малины с чаем...

У сказки привкус малины с чаем
И мамин голос плывет, качает,
Читает строчки из старой книжки
О том как встретились два мальчишки -
Как у близняшек похожи лица
Был нищим первый, второй был принцем...
Ах, столько ждало их приключений...
(тебя качает как на качелях
И голос сладкий, как запах липы)
Глаза слипаются... Все - закрыты...
Мечтаешь, кутаясь в одеяло,
Чтоб только мама не замолчала...
А утром горло дерет и кашель
И надо манную кушать кашу,
Тут не до сказок и приключений -
Спасенье только одно - варенье!


Рецензии