Где-то далеко... или где-то рядом

Когда ты возвращаешься домой, то чувствуешь такое внутреннее истощение, - и физическое, и моральное - такую убийственную слабость и опустошённость, будто вот-вот свалишься с ног.

"Нужно прийти в себя" - говоришь ты себе, пока плетёшься в ванную - "просто прийти в себя"...

Ты возишься с пуговицами, стягиваешь с себя рубашку и сбрызгиваешь лицо холодной водой, чтобы как-то взбодриться.

И где-то далеко, в другом городе, возможно, прямо в эту же самую минуту, она распускает свою чёрную косу, улыбаясь своему отражению в зеркале, висящем на стене.

Непрошеные мысли мелькают в твоём сознании. Ты представляешь себе её, стоящую босиком на холодном полу, раздетую, с распущенными волосами, обёрнутую в полотенце.

Ты расстёгиваешь молнию, снимаешь джинсы. И металлическая пряжка ремня со звоном ударяется о край ванны.

И где-то далеко, в своей тихой квартире, она так же сбрасывает с себя полотенце и наблюдает, как оно, сминаясь, падает на пол.

Ты встаёшь под душ, и теплая струя воды ударяется о разгоряченную кожу. Ты берёшь мыло и смываешь с себя запах табачного дыма, бензина, металла и пота. Ты чувствуешь, как подкрадывается головная боль - последствие усталости и бессонной ночи. Ты стоишь, склонив голову, опираясь руками о стену, чтобы не упасть, пытаясь восстановить силы.

И где-то, в другом городе, она стоит так же, как ты сейчас, подставив тело под каскад тёплых струй. По её лицу стекают капли воды, похожие на слёзы. На её теле свежие синяки и царапины - следы твоей необузданной страсти, твоих диких желаний.

Взяв полотенце, ты подходишь к зеркалу и смотришь на своё отражение. Вот эти глаза, которыми ты разглядываешь её. Вот эти губы, которыми ты её целуешь. Вот эти руки, которыми ты ласкаешь её тело, доставляя наслаждение и причиняя боль.

И ты знаешь, что где-то далеко, она сейчас тоже думает о тебе. Вспоминает твои глаза, губы и руки.

Но по мере того, как влажные капли испаряются с твоего тела, ты понимаешь: это всего лишь иллюзия. Существует ли она вообще, если её нет сейчас рядом? И если до неё нельзя дотронуться рукой прямо сейчас, то не всё ли равно, реальность она или просто плод твоего воображения.


Рецензии