Простые ответы

Стрелка спидометра разгоняется. Ты давишь на педаль газа и крепко сжимаешь руль. Впереди, в свете фар, мелькают автомобили, здания, силуэты прохожих. Происходящее по ту сторону лобового стекла полностью поглощает твоё внимание.

Она сидит рядом, на пассажирском сидении. Её взгляд скользит по рукаву твоей куртки вверх, к поднятому вороту и короткостриженному затылку. Твоя рука резко опускается на рычаг переключения передач. Она вспоминает, как часом раньше эти сильные ловкие руки торопливо срывали с неё одежду. Вспоминает прикосновения горячих пальцев и влажных губ, прерывистое дыхание и сдавленные стоны. На её теле всё ещё пылают жаром следы твоих поцелуев, а волосы пахнут дымом твоих сигарет.

- Тебе было хорошо? - спрашиваешь ты, не отрывая взгляда от дороги. Не дождавшись ответа, ты повторяешь вопрос, - Тебе было хорошо со мной?

Но ей нужно время, чтобы вырваться из плена воспоминаний, прийти в себя, посмотреть тебе в лицо. Время и один бесконечный глубокий вдох, от которого замирает сердце и сжимаются ребра.

В темноте ты находишь ее ладонь и крепко сжимаешь. Ей больно, она вглядывается в твоё исчерченное мелькающими тенями лицо, но ты продолжаешь смотреть на дорогу с упрямой настойчивостью.

Вместо ответа она склоняется ближе, проводит кончиками пальцев по твоей щеке и целует тебя в уголок сомкнутых губ. Её рука ложится на твоё бедро, и даже сквозь грубую ткань ты чувствуешь всю нежность этого прикосновения.

Ты сбавляешь скорость, съезжаешь к обочине и глушишь мотор. Ты жаждешь снова слиться с ней в долгом поцелуе, чтобы твои пальцы снова запутались в её волосах, вновь отдаться во власть этого безудержного порыва страсти.

Ваши взгляды встречаются, и ты видишь в её глазах пылающий огонь желаний, смешанный с горечью отчаяния.

- Мне было хорошо, - она смотрит тебе в глаза и продолжает тихим шёпотом, - Слишком хорошо.

У тебя нет причин не верить в искренность этих слов. Особенно когда её взгляд так красноречиво говорит о том же.

В тёмном небе над ночным городом загораются звезды. И яркая круглая луна, похожая на спелый персик, сияет прямо над припаркованным на обочине автомобилем. Ночь окутывает тишиной и прохладой. Но раньше, чем погаснут эти звёзды, вы заснёте в разных постелях. А завтра начнётся новый день.


Рецензии