Октябрь, жёлтые берёзы

Октябрь, жёлтые берёзы
Звенят последнею листвой.
Ну вот и первые морозы
Над нашей светлою страной. 
 
Давно уж убрана пшеница, 
Соломы сложены стога.
Покинули гнездовья птицы
И пашут землю трактора.

Люблю я это время года,
Блестит на ветках серебро.
Душа любуется природой 
Ей так приятно и легко.

На грядках только хризантемы
Последней осени глоток.
Ну вот вам праздничная тема
В ведре уже хрустит ледок.

Прощаясь, крыльями нам машут
Птиц перелётных караван.
А люди смотрят в  небо, плачут,
У птиц есть тоже божий план.

Всех сохраняет нас любовь
Великою небесной силой.
И Богородицы покров
Лежит над вечною Россией

14 Октября (11:25) 2015.


Рецензии