Осенний день

Темные фоны кленов,
Серые лужи дней,
Отражения лиц в которых
Ежедневно бледней и тускней.
Не воркуют на ветках птицы,
Песни на юг унеся,
Иные в грязи утонили,
Поверив лжи октября.
Желтый ковер местами,
Перебьется зеленым листком,
Кровь в век ушедшего мая,
К нему же станет мостком.
Отошедши от старых догматов,
Вдруг заиграет свет,
Но это посланник заката,
Тепла летних дней уже нет,
Есть ласки зимы иглокожей,
Что хлещет коней на санях,
И осень, бездушный вельможа,
Дорогу ей стелит в ногах.


Рецензии