Чёрно-белое

                На улице белым-бело от снега...
                Так бы всегда во всём – светло да гладко, –
                Не нарушая ни единым помыслом, ни делом
                Божественных основ миропорядка!

                Метель однако... Снег в лицо и ветер
                В свирепой ослепляющей атаке –
                Не выветрить из памяти трагедий,
                Парижской и в небе над Синаем!

                Да, явь, как видно, черно-белое кино,
                И даже без героев чаплинского плана –
                Глумятся над бедой в «ШарлИ ЭбдО»,
                В «протагонистах» террористы, бандюганы.

                И всё ж конец положен будет беспределу!
                Последовательно и безвозвратно,
                Не нарушая ни единым помыслом, ни делом
                Божественных основ миропорядка.

                ноябрь 2015


Рецензии