Циферки или исповедь аутиста

Двадцать четыре, семь и около тридцати
загнали жизнь в однообразный безымянный цикл.
Мне сорок с лишним. Сколько впереди,
как скоро тумблер повернется в положенье "выкл"?

Включите свет софит на десять ближних лет!
Мне надо их прожить так ярко и так полно,
чтобы сомненьея сжечь хвостом своих комет --
ну вот и все, мужик! Не надо ста, довольно!

...

Как пошло стих ложится на перо,
как прОшло все, что сыграно и спето!
А шарик снова падает на круглое зеро.
Зерно посе... потеряно, и без ответа

остался я один в стотысячной толпе,
взывая и ропща. (Остановите этот ужас!)
Один в толпе, но сотый на тропе,
пытаюсь посчитать, нейроном тужусь!

Как мало цифр, рождающих число,
как много чисел -- знаковых символик!
Я в прошлой жизни, верно, был ослом!
Опять я думаю, до судорог, до колик...

Два ноль пятнадцать... Скоро умереть
тремстам шестидесяти пяти придется.
Два ноль шестнадцать... Выдувают медь,
и барабан в восторге бьется, бьется

о палочку...
одну.

(09.11.2015)


Рецензии
Не совсем убедил ты меня друже. :) А тот стих, на который этот я еще не выложил.

Хорхе Регис   23.05.2016 19:36     Заявить о нарушении
дык, я сам не убежден (

Ник Ге   01.06.2016 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.