Два - ноль

Ты помнишь - сидели на кухне и ждали
Двухтысячных-сказочных, тихо боясь,
Что выключат нас цифровые скрижали,
И все мы стрижами попадаем в пасть

Миллениума?..

- Что за умное слово?
- Какой-то "линолеум в звёздной пыли"...
Почти уже полночь - и ёлка готова -
И Еля "готов" - оставляет нули

Преемнику...

Нет, не погасли скрижали,
И в золоте черном кириллица-мать.
Два гола -“2-0!“- двадцать лет мы рожали.
Но вновь не понять нас... и вновь не поймать

Ту тройку,
Ту песню "Любимая, ухнем!"
Так пробка летит от шампанского прочь,
Так в зеркале русская зимняя ночь
Целует врасплох новогоднюю кухню...


Рецензии
Своеобразное восприятие всего новогоднего...
Понравилась вопросно-ответная форма изложения как вид художественной речи.

Рабия Магомедова   02.01.2020 14:17     Заявить о нарушении