Зима

Эх, Зима, Зима, Зима!
Я люблю тебя всем сердцем.
Ты приносишь холода,
Позволяя мне согреться.

Ах, Зима, Зима, Зима!
Я пьянею, словно с хмеля,
Когда хлад, мороз и ломоть
Разгоняю ярью зверя.

Ах, Зима, ты мост куёшь
Там, где нет и летом ходу.
Я люблю тебя, зима,
За метель и гололёды.

Ты, зима, наш меч и щит,
Что хранила верно землю.
Ворогов с чужих краёв
Ты ломала непременно.

Рековать с тобой, зима,
Я приду, как пращур делал,
Ночью тёмной у костра
В пояс голый неизменно.
 



 


Рецензии