Квартира-зоопарк

Превратили мы квартиру
В настоящий зоопарк.
То ли бесимся от жиру,
То ли это просто так.

Поначалу был котенок
Полосатый и смешной,
А забавный, как ребенок,
Шаловливый, озорной.

Так бы рос и веселился,
Подрасти едва он смог,
В нашем доме появился
Черный маленький щенок.

Хоть семья стала большая,
Захотелось попугая.
В клетке целый день сидит,
Ничего не говорит.

И была Анфиса-крыса,
Сгрызла все - какой позор!
Ободрала бок до лыса -
Отпустили на простор.

Кот персидский, вспомнить трудно,
Что за имя ему дали.
Стал он гадить мимо судна -
Сразу мы его отдали.

И "Мурысика" родного
На просторы отпустили,
Ну и что же тут такого,
Поскучали и забыли.

А теперь свинью морскую
Притащили в два вершка.
Не напрасно я психую,
Принесут и хомяка.

Голубь был с крылом подбитым,
Чуть окреп, клевал зерно,
Жил перед окном открытым -
Улетел через окно.

И породы неизвестной
Снова принесли щенка,
Он окраски интересной -
Черно-желтые бока.

Столько он творил в квартире,
Что немыслимо сказать,
Наконец-то мы решили
Дяде доброму отдать.

       х   х   х

За животными нужен уход,
Они тоже нуждаются в ласке
И какой-то особый подход,
Настроение знать и повадки.

Принести их домой поиграть -
Это значит немного помучить,
Ведь от ласки такой, как сказать,
Никогда не бывает им лучше.

А случается так: никого
Дома целые дни не бывает.
Как же вам не понять одного,
Что животное очень страдает.

        х  х  х

Давайте чаще будем
Об этом говорить:
"Не надо таким людям
Животных заводить!"


Рецензии