Душа

Смотри, она помещается в две руки,
Она замирает в холодных твоих ладонях.
Пожалуйста, помни, если ее уронишь,
Она разобьётся, физике вопреки.

Смотри, как она ведет тебя за собой.
Она не живет по правилам и законам,
/Писаниям, знакам и прочим таким канонам/
Забудь их. И чувствуй хоть что-то, пока ты живой.

Смотри, она дарит тебе восемнадцатый шанс
Заметь, и опять и опять совершенно бесплатно,
Пожалуйста, не допусти, чтобы вновь безвозвратно
Исчезли минуты и в них растворилась Душа.

Смотри,как она маяком тебе по волнам.
Она тебе  и Капитан, и Судья, и Время.
Она у тебя одна, и ее не заменишь
Ни золотом,ни наградами-знаешь и сам.

Смотри, как она вдохнула последний раз.
Чистейший из всех кислород и направила в сердце;
Ты станешь другим и больше не сможешь согреться.
Смотри, как уже не дышит
твоя
душа.


Рецензии
Здорово!Мне очень понравилось.Чувствуется,что искренне написано.Читается и звучит.
Я прочитал на сайте много стихов с таким названием.И на самом деле редко какие
цепляют.Многие кажутся ненастоящими.Как бы придуманная мудрость.Читая Ваш стих,
такого ощущения не возникает.Звучит самую малость наивно,но больше трогательно.
С уважением,Евгений.

Евгений Маркелов   29.11.2015 00:00     Заявить о нарушении