очередной конец света

Мне сказали, что жить нам осталось два года,
и Земля налетит на Небесную Ось,
льды растают  - утонем,  восстанут народы,
и стрясётся, что раньше вообще не тряслось.

Так знакомо, и будто по жизни пунктиром:
СПИД не спит, птичий грипп, мировая война,
то Миллениум - сбой всех компьютеров мира,
взрыв ракет, и планета испепелена.

Ясно видящие от окраин до центра,
инкимайя с их конченым календарём
говорили: сейчас все умрут стопроцентно!
Впрочем, что там? - когда-нибудь все мы умрём.

А раз так, то я вот что подумала, вкратце, 
будь ты девушкой, рыбой, хоть бабой с веслом -
существующей жизнью спеши наслаждаться
даже этим промозглым ноябрьским числом.


Рецензии