зн 4. Помутившийся разум коснулся...

Помутившийся разум коснулся
Потолка вместо смолкших небес.
И в своём подземелье очнулся
Задремавший до времени бес.

Ворон трауром душу тревожит,
Превращает круги в жернова.
День грядущий не нами ли прожит,
Облечённый заране в слова?

День прошедший стоит изваяньем,
Преграждая непройденный путь.
Горький разум, отравленный знаньем,
Не даёт ни пройти, ни свернуть.

Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)


Рецензии