Подмога...

Душа вновь поёт растревоженным утром,
Тем, что затаилось в тумане ночей,
Где небо искрится от звёзд перламутром,
И только лишь месяц - скучает ничей!..

Висит одиноко, луною потерян,
И жаждет, рогами проткнуть облака!
В безволье своём, как всегда, не уверен…
Какое же выбрать? Не знает пока!..

А те, вкруг него закрутив хоровод,
Смеются ущербности этой убогой!
То вдруг, закрывают собой небосвод,
Чтоб там, по воде, не бежал он дорогой.

А он снова рвётся, мрак тьмы разорвать,
Лучом своим путнику - словно подмога!
С ним, свечкой, теперь, и сам чёрт мне не брат!
И тьма отступает, до дома порога.

Сейчас дверь открою, а в доме - тепло!..
Очаг разгорелся, и радостны лица!..
Душе станет, в миг один, так хорошо!
Закрою беспамятств я прошлых страницы!..

Душа, вновь подхватит мотивчик родной,
Тот, что затаился средь сумрака ночи!
И небо искрится, той радостью - той!
И сбудется всё, что нам птица пророчит!
Какая? – Не важно, в неясности всей!..

18.11.15.


Рецензии