Тоньше льда и холодней бумаги...

Тоньше льда и холодней бумаги
Жжёт предощущение конца...
Осень перемалывает флаги
Под напором ветра-подлеца,

Отнимает сон, рассудок, душу,
Выдувает тело из щелей -
Как не забиваешься, наружу
Вытащит, сорвёт со стапелей,

И покатит перекати-полем,
Плечи, пальцы - всё переплелось!
...Осень - окончанье долгой боли,
Знак, что воскрешенье началось...


Рецензии