День октября 2014

Огромная унылая береза
Затмила церковь с важною главой.
Вчера природа встретила мороза.
И снег пошел тихонько надо мной.
           И красная-прекрасная рябина
           Без листьев греет голые кусты.
           И сочная ,горчащая калина
           Напомнила мне сладкие мечты.
Как рано снегири свистят, летают!
Пришла пора ,я видеть их люблю.
И вот теперь снежинки стайкой тают,
И две вороны взглядом я ловлю.
           Скворечники пустуют одиноко,
           Как высоко привязаны к стволам!
           Холодный ветер веет так жестоко,
           Что дрожь давно испытываю сам!
17.10.2014г.


Рецензии