прикрывая свободу

Сейчас ты юна и кажется ерунда,
Но ты выбирай себе человека с нервами эластичными.
Неприлично, в лице не меняясь, от любви уходить навсегда,
Прикрывая свободу причинами личными.

Он подумает: «Дура точь-в-точь,
В фатальной стадии комплекса неполноценности,
Могла бы играть резво, резать остро, однажды родить в ночь дочь.
Разве есть что-либо важнее семейной ценности?» 

А ты бредовая, нелогичная, рваная,
Притворяйся спящей пока свет не будет потушен,
А после платья цветастые, мятыми комьями в чемоданы и
Вон из пространства, что нежно душит.

Слышишь? И объяснить не смочь
Не растолочь небо в ступе, не унести океан в горсти.
Он подумает: «Ну иди сволочь!», и ты вынесешь все прочь,
Даже то, что казалось, не сможешь снести.

Стихи: Минина Вера
18.11.2015


Рецензии