Дорожная жалоба

ДОРОЖНАЯ ЖАЛОБА

«Нет в этом мире мест,
Где правят справедливо…
Рабы влачат свой крест,
Покорно, терпеливо,
Как сотни лет назад,
Не ощущая боли,
Неся в себе свой ад,
Без жалоб и без воли.

Как гром, что погремев,
Бессильно смолк  вдали,
Не страшен Божий гнев,
Хозяевам земли.
Валяется в грязи,
Беспомощный закон.
Ничто им не грозит,
Ничто не портит сон.

И я, как 'Вечный жид',
Гоним дождём и ветром,
Сквозь темный лес обид,
Главу посыпав пеплом,
Не веря небесам,
Ещё бреду вперёд.
Куда – не знаю сам...
Когда же мой черёд?»

Н.Е.


Рецензии