Семья - это не кино! часть 4

Кино сегодня быстротечно,
Кино сегодня о больном,
И пены много в нём извечной,
Но, к сожалению, ни о чём …

Так, сериал проходит бурно,
За ним и жизнь теперь в уклон:
И много серий в нём, как будто,
Но, как не включишь – об одном;

И предсказать уже возможно:
Всё о банальном, всё о том,
(Штампует их не здешний робот:
С нечеловеческим лицом)
Всё о надуманном и злом;

Добро, конечно, выплывает:
Оно сражается со злом –
Ну и, конечно, побеждает …
А как же быть – это ж дурдом!

И всё побольше плёнки тает;
На фабрике штампуют вновь,
Чтоб человеки отмечали
Свою киношную любовь;

И всё на плёнке отражали,
А то «вдруг» отойдёт любовь:
А тут есть масса доказательств –
И можно склеить «как-то» вновь.

Но «как-то» вновь не получается:
Любовь – совсем ведь не кино –
Её не склеишь, если порвана,
Уже не склеишь всё равно.

Страдают Пары, разбегаются,
И думают – найдём Любовь:
Нам снова кто-то повстречается
И будет Счастье, как и вновь.

Но это только на экране:
Там да, там много этого вранья –
Там люди свадьбы отмечают
До посинения ума.

Но так по Жизни не бывает:
И потеряв одну Любовь,
Вы Чистоту не обретёте –
Уже не будет Счастья вновь;

Уже не будет прежней Силы:
Не надо иллюзорно жить –
Если актёр вы превосходный,
Тогда, конечно, можно и изобразить;

Но не в реальности, бесспорно:
Так, для всех зрителей вокруг –
Они кино такое любят,
Но в Жизни этот финт – капут!

Изобрази себя на плёнке,
Изобрази себя везде,
Но не заигрывай с любимой,
И не заигрывай в Семье:

Пусть там не будет этой фальши,
Пусть там всё искренно вполне,
Чтобы была Основа в Жизни,
Чтобы Понятие в Уме;

Чтобы Опора была высшей
И, чтобы Чувства дороги:
Дороже всех искусств на свете –
Это Искусство по Душе;

И чтоб, придя к своей любимой,
Забыл кино, в котором врут:
Её любил до Окончания –
Тогда твой плодотворен Труд;

Тогда не как на киноленте –
Она вся кончится – капут:
Но для тебя не будет серий –
Но к бесконечности Маршрут;

Твоя История продолжится:
Твоя История Любви –
Она прекрасно вся откроется
И будет Счастьем впереди;

Она прекрасная Картина,
Которой Жизнь даёт «Добро»:
Её Смотрины бесконечны –
Ведь Люди видят Торжество!
                2015г


Рецензии
Блестящий ум, мудры слова, душа уж ваша у руля.
Такие строчки выдаёт, что мысль к работе подведёт.

Троян Людмила   13.12.2015 19:53     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо! Вы, наверное, родились со стихами на устах?! Дай Бог, вашей семье неразделённого Союза на всю жизнь!

Вадим Бегленко   13.12.2015 20:05   Заявить о нарушении
Через Любовь до БОГА, получаю от Него много.

Троян Людмила   13.12.2015 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.