Не ожидая...

Когда теней привычный хоровод
Мой замысел, мою тоску тревожит
И искушения сладострастный плод
Огня и жажды снова в сердце множит,

Как важно мне не потерять себя,
И сдерживая страсти вдохновение
Унять в себе капризное дитя,
И горечь и неясное томление.

Принять тебя, таким каков ты есть
Не требуя внимания, не ревнуя,
Не ожидая ни любовь ни лесть
Ни легкого, как ветер, поцелуя...

18 ноября 2015г.


Рецензии