Гетто газета

Однажды гуляя, увидел газету
она приглашала прочесть ее смету.
На главной странице держа в своей власти
стоит командир и командует частью.

Командовал долго почти на страницу
размашистой речи его вереницу.
в пустой голове задержать ты попробуй-
случайная встреча с лопатой и робой..

Глаза пробежали по темам недели:
та-ак..,..
на 5 квартале собаку согрели.
Нашли что искали в отверстиях сыра!
А в наших трущобах сейчас очень сыро..

Кого-то открыли в колонке искусства,
что людям всем стало уверенно-грустно.
Написано: Серым заменят два цвета
а мне все одно я же с серого гетто..

Слегка улыбнулся, надвинул гримасу
газетчик намекнул что пора бы мне к кассе.
Но у меня ни гроша,- ведь я с гетто района.
"Ну ладно, читай стой" -сказал он спокойно.

Нашли "Супер-средство для всеобщего мира!"-
читаю заглавными буквами мило.
Ненастье затянет, вернуться невзгоды-
всегда окрыляет колонка погоды.

Новейшие маги купаются в чаше
и смотрят потом у кого палочка краше.
Но пламя трудится и в наших трущобах
Нам скажут: "Да ладно". Ответим: "Еще бы".


Рецензии