Как любим мы о прошлом говорить

Как любим мы о прошлом говорить,
Его не зная толком, без разбору.
Как любим, обличать мы и судить
Без цели, смысла, лишь по вздору.
Фрагмент малейший мы запечатлеем
И понеслось, язык наш без костей.
И сокрушаемся потом, потом жалеем,
Заложники язвительных страстей.
К чему все это? Коли ты не знаешь,
Всего что было – беден твой сюжет.
Ты просто воздух, землю сотрясаешь
Неся лишь вздор, один лишь только бред.
Твоя энергия от действий сих напрасно
Уходит, пользы не прозрев.
И только шум за ней идет всечасно -
Обиды, слабости и гнев.
Направь энергию на правое занятие:
Твори добро и ближним помогай.
И путь твой станет благодатью
Слова се друг не забывай!


Рецензии
Слова, которые не забываются, должны запоминаться с первого прочтенья ,если они - не простой набор букв. С улыбкой,

Дмитрий Коненков   05.01.2019 20:06     Заявить о нарушении
Полностью согласен с Вами. С уважением, Усенков Юрий

Юрий Усенков   05.01.2019 20:54   Заявить о нарушении