Гуси

   С гусями не дружит петух:
гоняет его Лобонос,
хватает за огненный хвост -
летят только перья и пух.
   Гусынь охраняет гусак,
кричит Белогузке он: "Кряк!
Гуляй только рядом со мной -
я твой, Белогузка, герой!"
   В луже шторм - кричит вожак:
- Я корабль, я - моряк!
Отвечают берега:
- Капитан, греби сюда!
   Кричит Серогузка: "Га-га!
Я тоже клюю петуха,
хожу за тобою, любя,
и яйца несу для тебя!"
   - Ах, Голубоглазка моя!
Шипит Лобонос на тебя.
Стерпи, Ясноглазая, боль,
хоть ранит тебя нелюбовь.

   Две гуски на яйцах сидят,
гусей пополняют отряд:
вот Буля и Гуля, Юнец
по саду бегут, как отец.
   Три солнышка - три малыша -
семейка гусей хороша!
Вот Буля и Гуля, Юнец
клюют петуха, наконец.

   Буля булькает в тазу,
Гуля гулькает в лесу.
А Юнец уж не птенец -
молодчина, как отец!

17.10.2015 https://www.youtube.com/watch?v=oeT6KAtM3XY


Рецензии
Достается ж петуху,караул,кукареку!!!

Марина Радужная Никитенко   03.03.2020 15:42     Заявить о нарушении