К мечте

От неприятностей к удаче
Бегу в огонь, ползу по дну.
Спасибо, мне не надо сдачи,
Лишь разбуди, когда засну.

Когда от череды попыток
И неудач, в седьмом поту,
Я разобью заветный слиток,
Идя по шаткому мосту.

Когда из тех, кто верил,
Уйдет оставшийся один,
Мой юг погонится на север:
"Враг" поменяв на "господин".

Когда заступница-природа,
Направит молнии в упор,
Потребовав взамен свободы,
Покинуть пройденный простор.

Когда десятки километров,
Шатая у подножия мечты,
Меня силком посадят в клетку,
Надеюсь, что разбудишь Ты.


Рецензии