Как шиншилла

Ходил по морям и по гОрам,
Смеялся один, плакал хором,
Мечтал о не разделенной любви и не спал.
Он был, как рептилия мокрым,
От слез, пота, крови и в окна
С надеждой смотрел, разбирая себя на куски.
   Припев:
И как бы он не был зол на себя,
За то, что рассветы в слезах встречает,
И не парит тот факт, что слепая звезда
Каждую ночь его посылает,
Но все же он ныл, как больная шиншилла,
Питая энергией слезных богов,
Связки срывая, мешая соседям,
Не видел предательских, пепельных снов.

На утро до лавки за водкой,
Со змеем зеленым на кухне сидел,
Глотая соленые слезы в пустой зомбоящик тупо смотрел.
Вещая зеленому змею
На ушко пыльные мысли свои,
Выпадал из сознанья и полз до кровати, не видеть те самые сны.
     Припев:
И вся в мелких дырках карма его
И как залатать их никто не знает,
И жаль не его, как бы не было странно,
А тех, кто рядом с ним прозибает.
И близится день на закате лет,
В котором на веке он расстает
И только зеленый змей, как никто,
Почти без слов его понимает.

             Вещий Слава


Рецензии