кофейное настроение

О чем-то личном, безграничном,
Я расскажу тебе без слов.
Оставлю мысли постранично -
Ты их услышать не готов.
 
Холодным утром в дымке зыбкой -
С корицей кофе, а потом
Ты всё прочтёшь в моей улыбке,
Прикрытой сломанным зонтом.

Ты хочешь знать, что было это?
Какой-то робкий полуплен...
Но город ждёт тебя ответом
Из светофоров и сирен.

Читай меня во всём, что мчится
Навстречу пасмурному дню.
Кто знает, может, так случится,
Что больше я не позвоню.

Накроет, втиснется под кожу
Волна привычной суеты.
Я не пойму, что мой прохожий,
Мой незнакомец - это ты.

Я здесь ещё мгновенье, может,
Ещё немного, и тогда
Среди зонтов, на мой похожий,
Я потеряюсь навсегда.


Рецензии