Разошёлся внутри жаром огненным..

Разошёлся внутри
Жаром огненным,
Да разлился по жилам
Первым солнца лучом.

Помнишь, сокол мой,
Как случилось всё?
Как вцепились друг в друга,
Как кровные,
Истязали любовной истомою,
Посылали подальше, за тридявять,
Примеряли маски да правила,
Остужали железо калёное...

Тщетно всё. Возвращались потом
В эту бездну. Не деться, не скрыться,
Не отречься, не отворожить.
Позабыть, не тревожить, проститься
Можно, милый. Так и случится.

Вечной жаждой друг другу назначено быть.


Рецензии
Строки, написанные жизнью...

Сергей Ветров   26.09.2016 20:53     Заявить о нарушении