Что воля есть?

Что воля есть?
На что её направить?
Ты можешь с легкостью разрушить
чей-то мир,
А можешь отказаться,
Коль обетом высших правил
Тебя Творец, как даром, наделил.

При этом можно всё.
Не будет столкновений.
И все лазейки знаешь наперёд.
Но в том и соль, что Высшее стремленье
По совести лишь поступать даёт.

И пусть сиюминутная услада
Так манит
И уж пальцы раздирают в кровь
ладони,
Когда можешь и без правил,
Всегда одно ты выберешь-Любовь.


Рецензии