Белыми тканями земли покрыты

Белыми тканями земли покрыты,
По балкам кусты, словно шапки лежат,
Души горячие настежь открыты,
Вихрям сшибающим, бег не сдержать.
                ….
Лыжи, привычною, заняты кройкой,
Режут двойною полоской холсты,
Палками меряют ямы и горки
И оставляют, как звери, следы.
                ….
А на рассвете, вновь ткани открыты,
/Ночью заморский торговец привёз/.
В эти минуты есть жажда открытий;
Сердца и тела, науки и грёз!
                ( 26.1.1979г.)


Рецензии