Сказ про Моську-истицу

Сказ про Моську-истицу

На месте Моське не сидится,
Уж такова у мосек суть,
Решила стать она истицей,
Слона законом припугнуть.

Ей не по нраву габариты
Невозмутимого слона,
Закон зубастый хилым рифмам
Решила предпочесть она.

В согласии с законом жанра
За иском иск она строчит,
То раздувает пасть, как жабры,
То, аки лев, на всех рычит.

А слон-ответчик, бедолага,
Привык всё делать, не спеша…
То позабудет он бумагу,
То не найдёт карандаша.

И вечно, как в посудной лавке,
Всё рушит, толст и неуклюж…
По-мосьи не умеет гавкать,
И танцевать, как в Мулен Руж.

И говорить витиевато
С рожденья не обучен он…
Но в этом джунгли виноваты,
Ведь там совсем другой закон.

И потому так обречённо
Слон плюхается на скамью
И смотрит взглядом удручённым
На всемогущего судью.

А Моська, та всегда в экстазе
Свою не закрывает пасть…
Ну, надо ж к этакой заразе
На экзекуцию попасть.


Рецензии