Три собеседника

Однажды тёплым вечером,
В черёд июльских дней,
Мне повезло уж встретиться
С "людьми" истории моей.

Три верных собеседника,
Три вечных, старых друга.
Живём мы не далече,
Как раз против друг друга.

Ну, имена у них просты -
ПРОСТОЕ, НАСТОЯЩЕЕ и БУДУЩИЕ.
Они почти между собой равны,
Взрастают только лучшее.

Наш диалог был на удивленье долог,
Ведь много спорили они
О том, кто больше дорог
И помогает мне в любом пути.

Мне помирить их быстро удалось,
Слова найти ведь нужные не сложно.
Хоть многое и не срослось,
Но ожиданье их не так и ложно.

Мой тихий, молчаливый друг,
Что спину мне прикроет,
Ошибки уберёт и слово "вдруг"
Ему неведомо. Он крепость строит.

Его узнать в толпе так просто -
Всегда идёт в плаще,
Не очень маленького роста
И... прошлое хранит в душе.

Второй мой друг весёлый,
Почти всегда со мной.
Он - волк матёрый,
И говорит, что страж он мой.

Смешно его послушать,
Но настоящее такое уж всегда...
Огонь приключений не потушат
Никто. И точно никогда.

Последний мне неведанный товарищ,
Пути ещё пересекуться с ним.
- Ты обо мне ведь многое узнаешь,
Прошу довериться. Прощай. Поклон от Тим.

*Тим - персонажное имя времени


Рецензии