Снежный хранитель

Первое воспоминание - холод и лёд,
Лунный блеск на водной глади,
Северный ветер меня несёт...
И страх в душе... как не кстати...

Думаете, легко быть невидимкой?
Тайно счастье дарить и веселье?
Просто быть в море льдинкой?
А по весне растаять капелью?

Я живу. Просто очень тихо,
Хоть и шум от меня такой...
Снежный вихрь... Холодное лихо...
Я для людей невидим любой.

Моё имя для многих сокрыто,
Меня Ледяным Джеком зовут.
Просто оно имеем покрыто,
Да и снег укрыл там и тут.

Я рисую рисунок на стёклах...
Морозный узор... Снежный привет...
Когда жизнь ваша поблекла,
Мой снег вас укроет от бед.

Снегопад... Танец снежинок...
Белый дождь для замерзшего дня...
Лёгкий блеск холодных пружинок -
Всё это для Вас, от меня.

Ну, а если зайдёт разговор с луной,
То вы ей передайте - Спасибо.
Она поделилась мечтой
И нашла разгадку для "либо".


Рецензии