Вечер, вечер, чванством полный...

("Исангелия")






Вечер, вечер, чванством полный.
Месяц, месяц — глаз хрустальный.
Тайно, тайно — там, где волны —
Шепчет демон музыкальный.
          Музыкальный.




Первый, первый час напевный —
Длился, длился, гимн слагая…
Тень заметил: стало дневно.
Демон злится, попрекая.
          Попрекая.




Утро, утро — прелесть рая…
Вечер, месяц, тайны — дивно
Столь далёко, что — вздыхая —
Плачет демон переливно.
          Переливно.


Рецензии