Мама

Это стихотворение победило в III Краевом конкурсе творческих работ «Прививка от насилия», который проводила пермская общественная организация "ПравДА вместе". Эта организация неравнодушна к проблемам детей, она выступает против жесткого обращения с детьми.
Этим стихотворением я хочу призвать взрослых любить детей, дарить им свое тепло.
Герои данного стихотворения вымышленны, но в жизни, к сожалению, бывает всё гораздо страшнее.
Какое счастье, что мои родители любят меня, я хочу чтобы и вы любили своих детей, чтобы и вы сказали НЕТ насилию над детьми!!!

Дети – это самые искренние создания на свете.
Они любят своих родителей такими, какие они есть.
Они готовы простить им все…
 
«Мама,..»
Ты родила меня однажды,
Своей малышкой назвала,
Но нашу жизнь зачем-то, мама,
Ты на несчастье обрекла.
Я не виню тебя, родная,
Тебя любила я всегда.
Любила даже если злая
Ты била по лицу меня,
Или когда в угаре пьяном
Ты забывала про меня,
В чулане темном оставляла
Иль на балконе в холода.
Мне было больно…
Я терпела…
Мне было страшно…
Я ждала,
Когда же, мама, наконец-то
Ты вспомнишь про свое дитя.
Мне не нужны подарки и игрушки,
Мне не нужны конфеты и цветы…
Мне важно, чтобы рядом на подушке
Со мною засыпала ты.
Я так хотела, чтобы на ночь
Ты сказку почитала мне.
Я так хотела, чтобы, мама,
Ты просто улыбнулась мне.
Здесь хорошо, тепло, уютно,
Но я скучаю без тебя
И очень часто вспоминаю
Твои небесные глаза.
Тебя простила, дорогая,
Тебя по-прежнему люблю…
Ты посмотри на небо, мама,
Я там, на звездочке, живу.

                2011 год


Рецензии