Лодка и верёвка в канате

 

Тишь на тропическом острове жарком...
Стеньгу, с обрывком каната в пять футов,
Всё, что осталось от бывшего барка,
Волны забросили с лодкой попутно.

Остров таинственный в сумраке полном,
Лодка под парусом стонет с надрывом;
-Как бы помчались доверившись волнам
Кабы не слабость верёвки к порывам.

Рвётся на части от сильной натяжки,
Рвётся гнилая, протухнув без смазки.
Треплется с лодкой несчастный бедняжка
Порванный парус но молча, с опаской.

Мог бы в морозы слегка поломаться,
Здесь же тепло, нет ни айсберга-льдины.
Крепкой завивкой в объятиях братства -
Свиты верёвки в канат воедино.

Можно канат распустить на бечёвки,
Парус зашить и поставить на мачту,
Только у лодки такой нет сноровки...
Парус колышется молча и плачет.

В пене канат бултыхаясь игриво,
Крепко привязанный к стеньге узлами,
Песню поёт про Ан-та-на-на-ри-ву,
И называет пиратов козлами.
 
====================Для: Простые вещи - 20; Участник №9 - http://www.stihi.ru/avtor/voobragalovka&book=240#240 - Парад Иллюзий


Рецензии