Провожала мать сыночка на войну

Провожала мать сыночка на войну.
Восемнадцать лет всего ему.
Не пришла невеста - не успел найти,
Без девичьей ласки нелегко в пути.

Не успел усы солдатик отрастить.
Много не успел - теперь не изменить.
" По вагонам! " Словно разразился гром-
Над толпою шумной разорвался стон.

Крепко мать прильнула к сыну своему -
Не хотело сердце отпускать в войну.
-Как же я, сыночек, без тебя теперь?
Возвращайся, милый и в победу верь.

Слёзы застелили матери глаза,
Пеленой нависла чёрная гроза.
Всё вокруг смешалось : боль,
                тревога,
                стон
Плач да крики женщин слышатся кругом.

Забрала война любимых сыновей.
Тёмная печаль вселилась в матерей.

Провожала мать сыночка на войну,
Ждёт его домой которую весну.
Ждёт его родимый уголок -
Красота земная в честь сынов цветёт!


18 ноября 15 года.


Рецензии
С первой до последней строчки держит... Искреннее, трогательное стихотворение!
Добра и удачи Вам, Галина!

Заходите почитать: "Обычный солдат":
http://www.stihi.ru/2016/02/05/4176

Геннадий Соболев-Трубецкий   17.04.2016 16:46     Заявить о нарушении
Рада знакомству, Геннадий.
Очень приятно получать добрые отзывы.
Благодарю от души!
Я прочту Ваше стихотворение.
Вам много вдохновения и творческих идей!
С теплом,

Галина Оборина-Морозова   21.04.2016 09:58   Заявить о нарушении