Тепло

Шаг... С глухою дымкой ночи
Я сольюсь... И снова шаг.
Проплыву под звездным небом,
Еле слышно, не дыша.

Дом во тьме, такой знакомый
Разгляжу я - и к окну
Ласково, щекой горячей
Вновь тихонечко прильну.

Через запотевшее стекло
Донесётся ровное дыханье...
И легонько форточку открыв
Я проникну с ветра трепетаньем.

Наклонюсь и тихо поцелую,
Я родные сердцу, милые черты.
И с улыбкой погляжу как видишь
Ты сейчас свои цветные сны.

Нет, я не грущу, тоскую лишь,
Что своё бездонное тепло
Не могу оставить я тебе под дверью,
Или незаметно бросить на крыльцо.

Или положить на стол с запиской:
"Забери, оно не нужно мне!..."
Ведь тепло это ношу с собой ночами
Только с целью подарить его тебе.

Но рассвет явился на пороге,
И оставить мне тебя велел.
Я ушла... Пусть даже и хотелось,
Чтобы на меня ты посмотрел.

Луч солнца улыбнулся робко,
И все живое тут же осветил.
И ты, с твоей, такой порою детской ленью,
Так нехотя глаза свои открыл.


Рецензии